社長の小話
五十番食品のInstagram、始めました!
五十番食品のInstagram、始めました
https://www.instagram.com/50banshokuhin/
上記のネームタグをスキャンするか、「50banshokuhin」で検索するとページが開けると思います。
お客様から「これからはインスタの時代よ」と言われ、時代に乗り遅れないように頑張ってページを作ってみました
言葉では「インスタ映え」とかよく聞いてはいましたが、本格的にやってみるのは初めて。
まだまだ試行錯誤中ですが、これから頑張って更新しますのでフォローしていただけると嬉しいです。
私は断然ブログ派ですが(ブログは10年以上続けています)、facebook、Instagram、twitterなど、世代によって使っているSNSは様々。
どの世代の方々にも五十番食品の情報を発信できるように、若い人には付いていけないなどと愚痴はこぼさずに勉強していきたいと思います
小寿桃の製造工程!
今日は工場では「小寿桃」を製造していました。
お祝いの席にぴったりの桃まんじゅうです。
製造工程を少しお見せします
↑ へらで桃の割れ目を作っているところ。
手元の小道具は常務のアイデアで取り入れたものですが、いちお企業秘密かなと思い隠させていただきました
パンダ通信 2019年3月号
春巻はすべて“手巻き”です!
パンダ通信 2019年2月号
パンダ通信 2019年1月号!
パンダ通信 2018年12月号
水餃子を美味しくゆでるポイント!
パンダ通信 2018年11月号
冷凍庫に保管した冷凍食品の袋がパンパン膨らむ理由
たまにお客様から「冷凍庫に保管していた商品の袋がパンパンに膨らんでいるのですが・・・」という問い合わせを受けることがあります。
ご家庭の冷凍庫でも、しばらく保存していた冷凍食品の袋が気づけばパンパンに膨れていることはありませんか
今日はその理由をご説明いたします。