「餃子皮」の製造風景
餃子の皮の製造風景ををご紹介します。
生地を薄く延ばします
![]() |
小麦粉を練った生地は「麺帯自動折畳機」をいう機械を使って帯状に薄く延ばされていきます。 |
![]() |
小麦粉を練った生地は「麺帯自動折畳機」をいう機械を使って帯状に薄く延ばされていきます。 |
手作業で丸くくり抜きます
帯状に薄く折り畳まれた生地を、型枠を使って手作業で丸くくり抜きます。 直径が、7.5cm、8cm、9cm の3種類あります。 | |
![]() |
全てくり抜いたら外側の生地を外します。
|
![]() |
外側の生地を外すと、丸い餃子の皮だけが残ります。 |
![]() |
帯状に薄く折り畳まれた生地を、型枠を使って手作業で丸くくり抜きます。 直径が、7.5cm、8cm、9cm の3種類あります。
|
![]() |
全てくり抜いたら外側の生地を外します。
|
![]() |
外側の生地を外すと、丸い餃子の皮だけが残ります。 |