プチポンデチーズの“もちもち感”と“とろ~り感”!

こちら「プチポンデ(チーズ)」。(↓)

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もちもち生地の中にとろ~りチーズが入った人気商品です

半分に割るとこんな感じです。(↓)

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“もちもち感”“とろ~り感”が人気の商品ですが、より“もちもち”と“とろ~り”を伝えるために動画にしてみました。

伝わりましたか

調理方法は、冷凍のまま160℃の油で4分ほど揚げてください。

上手く揚げるコツは、

1、網じゃくしを使う

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プチポンデが直接鍋底についてしまうと焦げてしまうので、網じゃくしを使ってください。

油の温度は、低めの160℃です。

2、コロコロ転がしながら揚げる

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網じゃくしを時折動かしたり、菜箸でコロコロ転がしながら揚げるのが、大きく丸く揚げるコツです

3、揚げすぎない

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揚げ過ぎると、生地が膨らみすぎて中のチーズが飛び出てしまいます。

「すこ~し揚げ色が薄いかな」というくらいがベストな揚げ上がりです。

プチポンデの揚げ方も動画にしてみました(↓)

この動画を作りながら、何個もプチポンデを食べてしまいましたが、揚げたてはやっぱり美味しい~

もちもちととろ~りの相性がたまりません

老若男女、大人から子供まで人気の商品「プチポンデ(チーズ)」

姉妹品に「プチポンデ(カスタード)」プチポンデ(チョコ)」もございます。

興味のある方はお気軽にお問い合わせください

プチポンデ(チーズ)の詳細はこちら

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五十番食品★あととり娘の社長日記

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