調理方法・調理例

ごまトッツォ、マラトッツォからの、ノミトッツォ!

昨日のブログ「はぎトッツォ」というスイーツをご紹介しました。

おはぎをマリトッツォ風にするという衝撃的なアイデアに刺激を受け、昨日からわが社の商品をいろいろと“マリトッツォ風”にしてみています

昨日は、ごまだんごで「ごまトッツォ」、マーラーカオで「マラトッツォ」を作ってみましたが、今日は「紫イモノーミーチ」をマリトッツォ風にしてみました

こちらです

↓ ↓ ↓

d47699f6

紫イモノーミーチに切り目を入れて、そこに生クリームを詰めました。

これは可愛く出来上がりました

名付けて「ノミトッツォ」です

衝撃的な“はぎトッツォ”!

中小企業家同友会の友人が、Facebook上に「スイーツ倶楽部」なるグループを立ち上げました。

美味しいスイーツに出会ったらアップする、ただそれだけのグループです

現在メンバーが35人ですが、毎日のようにとっても美味しそうなスイーツがアップされます。

「これも食べたいあれも食べたい」と、とっても誘惑の多いグループです

そのスイーツ倶楽部に、本日衝撃的なスイーツがアップされました

こちらです(↓)

fb6e64d2

(※投稿者に写真使用の許可は得ています)

マリトッツォならぬ「はぎトッツォ」だそうです

【調理法】野菜もたっぷり摂れる!焼売のフライパンでの蒸し方

今日は焼売をフライパンで蒸す方法をご紹介いたします。

蒸し器がなくても簡単に蒸すことができ、しかも野菜もたっぷり摂ることができます

1、細切りにした白菜やキャベツなどの野菜を、フライパンの底が見えなくなるくらいたっぷり敷き詰めます。

その上に凍ったままの焼売を並べます。

DSC_8587

【平日】7:00~17:00【土】不定休