調理方法・調理例

【調理法】野菜もたっぷり摂れる!焼売のフライパンでの蒸し方

今日は焼売をフライパンで蒸す方法をご紹介いたします。

蒸し器がなくても簡単に蒸すことができ、しかも野菜もたっぷり摂ることができます

1、細切りにした白菜やキャベツなどの野菜を、フライパンの底が見えなくなるくらいたっぷり敷き詰めます。

その上に凍ったままの焼売を並べます。

DSC_8587

「中華の小鉢」の新しい使い方!

こちら食べられる器「中華の小鉢」

df3f9fbf

肉まんの外側の生地を器型にしたものです。

「中華の小鉢」という名前だけあって、この商品を開発した時には「酢豚やエビチリな角煮など、中華料理を中に入れて使っていただければ・・・」という思いで開発しましたが、お客様の方が私たちよりも自由な発想でこの商品を使ってくださっています

先日は、この中華の小鉢を「洋食」で使っていただきました

それがこちらです

【平日】7:00~17:00【土】不定休