【調理法】野菜もたっぷり摂れる!焼売のフライパンでの蒸し方

今日は焼売をフライパンで蒸す方法をご紹介いたします。

蒸し器がなくても簡単に蒸すことができ、しかも野菜もたっぷり摂ることができます

1、細切りにした白菜やキャベツなどの野菜を、フライパンの底が見えなくなるくらいたっぷり敷き詰めます。

その上に凍ったままの焼売を並べます。

DSC_8587

2、水を100ccほど回し入れます。

DSC_8592

3、フライパンを火にかけ、沸騰したらふたをして中火で約10分蒸してください。

(※回し入れた水と野菜からの水分で十分蒸せますが、火加減により水が足りなくなることもあります。蒸している途中でお湯の量が少なくなったら、水を継ぎ足してください)

DSC_8593

4、出来上がりです。

B318BB2C-BC23-4228-BE2D-8FE10DCBBB85

下に敷いた野菜に焼売の肉汁がしみて、焼売も野菜も美味しくお召し上がりいただくことができます

野菜は酢醤油と一緒に食べるのがオススメです

是非お試しください。

【平日】7:00~17:00【土】不定休