油条はひとつひとつ手作業で製造しています

昨日工場に入ると中華揚げパン「油条」を製造していました。

DSC_6279

油条は仕込みの段階から揚げるまで、全部手作業で製造しています。

92313958

↑ 油条は、2つの生地をひとつに重ねて揚げます。

実はこれにはとっても怖~い由来があります(詳しくはこちらの記事をご覧ください)

DSC_6286

↑ 一本一本手作業で揚げていきます。

真っすぐ揚げるのが意外と難しいそうです。

揚げているところの動画です。(↓)

このように仕込みから揚げるところまで全部手作業なので、なかなか大量生産が出来ません。

中国人のYさんが頑張って製造してくれています

すべて日本(福岡)の工場で製造しています。

国内産の油条はなかなかないかと思います。

冷凍での出荷となりますので、ご使用の際には自然解凍か、軽く揚げてご使用ください。

中華揚げパン「油条」に興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください。

【商品案内】
商品名:油条(ユージョウ)
規格:約35g×20本×5P
調理方法:自然解凍、もしくは140℃の油で約10秒揚げてください。
https://www.50ban.co.jp/products/other/199.html

【平日】7:00~17:00【土】不定休