「餃子皮」はこのように製造しています

雑誌「BRUTUS」の2020年12月15号にわが社の「餃子皮」を掲載していただきました

今日はその「餃子皮」の製造風景をご紹介いたします。

こちら麺帯機で伸ばした皮。(↓)

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一本の長~い帯状になっています。

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↑ その麺帯を手作業で丸くくり抜いていきます。

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↑ くり抜いたあとに外側の生地を外すと、丸い皮だけが残ります。

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↑ 検品をしながら枚数を数えます。

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↑ 出来上がりです。

ここまでの工程を動画にしてみました。

このような感じです。

皮の特徴としては、まずは厚み。

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業務用の餃子皮は厚みが約0.75ミリで、やや厚めに設定しています。

弾力があってとても包みやすい皮です。

そして、伸張性。

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↑ 餃子の皮を横に引っ張ると・・・

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↑ こんな風にかなり伸びます。

こちらも動画にしてみました。(↓)

そして、業務用ならではの包装形態。

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↑ お店で手早く使いやすいように、透明のビニールで包むだけにしています。(実際はこの上に一括表示のシールが貼ってあります)

見た目は派手ではありませんが、利便性を重視しています。

食感はもちっと、焼くと焼き面はパリッと焼き上がります

五十番食品の「餃子皮」に興味のあるお客様は、お気軽にお問い合わせください

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