「水餃子」と「白菜水餃子」

水餃子ブームが来ていると信じて()、今日も水餃子の話題です

わが社の水餃子、NB商品は「水餃子」「白菜水餃子」の2種類あります。

見た目はどちらも一緒です。(↓)

DSC_9033

大きさはどちらも16グラムで、こちらも一緒です。

もちろん中身は違います

こちらは「水餃子」を半分に割ったところ。(↓)

DSC_9032

そしてこちらは「白菜水餃子」を半分に割ったところ。(↓)

DSC_9041

ミンチになっているので、見た目で違いは分かりにくいと思いますが・・・、

一番の違いは、「水餃子」は中華スープベースの味付け、「白菜水餃子」は鶏ガラスープベースの味付けです。

どちらもなかなか箸で掴めないつるんとした皮の食感が特長です

そして、スープをたっぷり練り込んでいるので、ひとくち食べると口の中でスープがジュワッと溢れ出します

今の時期は、スープ餃子で食べても美味しいですね

74f69472

131455ca

(↑ 常務が昨日、写真用にニラと白葱入りのスープを作ってくれました

ブームが来ているかもしれない(「水餃子」「白菜水餃子」に興味のあるお客様、是非お気軽にお問い合わせください

「水餃子」の詳細はこちら

「白菜水餃子」の詳細はこちら

※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。

五十番食品★あととり娘の社長日記

【平日】7:00~17:00【土】不定休