最強の春デザート!

福岡は桜が咲き始めました

もう春ですね

花粉症には辛い時期ですが、私は冬から春にかけて街中が一気にピンク色に変わる今の時期がとても好きです

今日は春にぴったりのオススメのデザートを2種ご紹介いたします

◆いちごノーミーチ

58a1a18a

37c8e6b9
いちご風味の生地の中にたっぷりのミルクあんを詰めました。

周りにはココナッツファインをまぶしています。

生地がと~~~っても柔らかいのが特長です

自然解凍でお使いいただけるので、オードブルでも使っていただきやすい一品です。

大きさは30グラムです。

◆芝麻球(桜あん)

b9af6a2f

6b00a364

ピンク色の生地の中に、桜餅風味のあんこを詰めました。

毎年春限定で販売しているごまだんごです。

ひとくち食べると、口いっぱいに春の味が広がります

調理方法は、冷凍のまま150℃の油で約8分揚げてください。

大きさは30グラムです。

以上2種のデザートのご紹介でした

食べていただく方に、視覚でも味覚でも春を感じていただけると嬉しいです

興味のある方はお気軽にお問い合わせください

「いちごノーミーチ」の詳細はこちら

「芝麻球(桜あん)」の詳細はこちら

 

※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。

五十番食品★あととり娘の社長日記

 

instagram_logo - コピー

【平日】7:00~17:00【土】不定休