中華版“サンドイッチ”!「ホイカツ」のご案内

「サンドイッチ」の名前の由来を知っている方は多いと思います。

イギリスの「サンドイッチ伯爵」が名前の由来。

サンドイッチ伯爵はカードゲームが大好きで、「食事をする時もゲームをしながら食べられないものか」と考えた結果、「パンに具材を挟んだもの」を作ってもらって食べていたんだそうです

「ゲームをしながら食事」ではありませんが、テレワークが普及した今「仕事をしながら食事」をする方が増えているとか

「仕事をしながら」だけでなく、今の時代「スマホをしながら食事」という方も多いのではないでしょうか

ということで、今日は片手を空けて食事したい時にぴったり

“中華版サンドイッチ”が作れる「ホイカツ」をご紹介いたします

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↑ こちらです。

発酵生地と半分に折って、中に具材を挟めるようにしたものです。

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↑ こんな風に口がパカ~ッと開きます。

中にお好きな料理を挟むことができます。

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↑ 中華の定番といえば、角煮を挟んだ「角煮まんじゅう」。

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↑ もちろん角煮だけでなく、いろいろな料理を挟むことができます。

和洋中問わず、どんな料理でも合いますよ~

五十番食品のホイカツは、生地の内側に薄く油を塗っているので、口を開ける時にとっても開けやすいです

ホイカツの口の開けやすさを動画にしてみました。

何のストレスもなくカパッと開けることができます

調理方法は、冷凍を強火で約7分蒸してください。(自然解凍でお使いいただくことはできません)

大きさは35グラムです。

テイクアウト用メニューにもぴったりの「ホイカツ」

興味のある方はお気軽にお問い合わせください

「夾子(ホイカツ)」の詳細はこちら

※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。

五十番食品★あととり娘の社長日記

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