「食べられるコップ」に対抗!?

先日の日経新聞にこんな記事が載っていました。

5d014d12

アサヒビールが「食べられるコップ」の販売を始めた、という記事でした。

主原料はジャガイモでんぷんだそうです。

消費者の環境意識の高まりに対応した商品で、使い捨てコップのゴミ削減につなげる、とのこと。

アサヒビールが食べられるコップを開発したのは今年ですが、五十番食品は今から約20年前にすでに「食べられる器」を開発していました

76bb53c1

食べられる器「中華の小鉢」です

発酵生地を器型にしたもので、中にいろいろな料理を盛ることができます。

988e962b

↑ こんな風にどんな料理でも盛ることができます。

a55af7c1

↑ レタス等を敷いた上に料理を盛ると、彩りもキレイです

そのまま手で食べることができるので、テイクアウト用メニューにもぴったりです

食べる時に使い捨てのお皿や箸が不要で、ゴミ削減にもつながります

食べられる器「中華の小鉢」

大きさは「大サイズ(30g)」と「中サイズ(20g)」があります。

興味のある方はお気軽にお問い合わせください

 

「中華の小鉢」の詳細はこちら

※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。

五十番食品★あととり娘の社長日記

【平日】7:00~17:00【土】不定休