台湾グルメのネクストブレイクは、これだ!

食品のトレンド情報を紹介するサイトを見ていたら・・・“台湾グルメのネクストブレイク候補”としてこの商品が挙げられていました

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中華揚げパン「油条」です

そのまま読むと「ユジョウ」ですが、中国読みでは「ヨウティアオ」と読みます。

漢字は「油條」とも書きます。

台湾では豆乳に浸して食べたり、ちぎってお粥に入れたり、おにぎりの具にしたり、パニーニのように平べったいパン・焼餅(シャオピン)に油条を挟んだ「焼餅油条」が朝食で食べられます

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↑ 半分に切った断面はこのような感じです。

長さは約20センチです。

食感はサクッ、味は塩味がきいて美味しいです

私は何もつけずにそのまま食べるのも好きです。(今日は写真撮影後、お昼ご飯に油条を3本食べました

五十番食品の油条は、福岡県の自社工場で完全手作りで製造しています。

手作りなので大量生産は出来ませんが、中国人の職人Yさんが毎日せっせと作っています。

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商品は揚げたものを冷凍していますので、ご使用時は自然解凍か、油で軽く揚げ直してご使用ください。

台湾グルメのネクストブレイク必至
「油条」に興味のある方は是非お気軽にお問い合わせください

「油条」の詳細はこちら

※日々の徒然な出来事はこちらのブログにもアップしています。

五十番食品★あととり娘の社長日記

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