社長の小話

「中華の小鉢」の新しい使い方!

こちら食べられる器「中華の小鉢」

df3f9fbf

肉まんの外側の生地を器型にしたものです。

「中華の小鉢」という名前だけあって、この商品を開発した時には「酢豚やエビチリな角煮など、中華料理を中に入れて使っていただければ・・・」という思いで開発しましたが、お客様の方が私たちよりも自由な発想でこの商品を使ってくださっています

先日は、この中華の小鉢を「洋食」で使っていただきました

それがこちらです

ラジオに出演させていただきました!

本日、RKBラジオ「午後のブルドッグ」に出演させていただきました

会社からの生中継でした。

お菓子の二鶴堂さんの協賛のコーナーで、リポーターの明光院昌子さんがオフィスに「博多バームスティック」をおみやげに持って来られ、会社のPRをさせていただいたあとに、最後に「博多バームスティック あまおう苺味」を食べた感想をお伝えする、という内容でした

1時間前に明光院さんが来られて内容の打ち合わせをしました。

打ち合わせの中で明光院さんに

「最初の一発目に中国語で挨拶をして、スタジオの2人を驚かせてほしい」

と言われ、「えーーーっ」。

パンダ通信 2017年3月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

『パンダ通信2017年3月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
今月も情報満載になっております最後までお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください

20170306152959-0001
 

 

パンダ通信 2017年2月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

『パンダ通信2017年2月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
今月は・・・春限定商品「芝麻球桜あん」の紹介、社長の今年の抱負などなど情報満載です最後までお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください

20170203154727-0001 

 

パンダ通信 2017年1月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

『パンダ通信2017年1月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
最後までお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください
20170110140016-0001 

 

「中華の小鉢」をこんな風に盛り付けていただきました!

こちら食べられる器「中華の小鉢」。(↓)

0f94561d

この商品を開発したのはおよそ15年前ですが、一番最初に使ってくださったのは佐賀県鳥栖市にある老舗の中華料理店です。

出来上がった試作を一番に持って行ったところ、「これいいね~」と大変気に入ってくださり、すぐに使ってくださるようになりました

パンダ通信 2016年12月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

早いもので、2016年も残り1ケ月をきりました
2016年最後の『パンダ通信 2016年12月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
今月も心温まる話から五十番食品の歴史など情報満載ですお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください

20161205155332-0001

 

お客様から嬉しいお便りをいただきました!

こちら五十番食品の「百花寿桃」。(↓)

0fcdcec1

大きな桃を切ると中から小さな桃饅頭がたくさん出てくる仕組みで、結婚式や誕生日会、還暦祝いやその他のお祝い事などでも幅広く使っていただいています。

先日こちらの百花寿桃を使っていただいたお客様から、弊社事務員の松村宛にとっても嬉しいお便りをいただきました

あまりにも嬉しかったので、皆さまにもご紹介させていただきます

10fc879a

パンダ通信 2016年11月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

さて、皆さまお待ちかねの『パンダ通信 2016年11月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
お鍋の具材としてもお使いいただける『もっちり餃子ボール』の案内などなど、今月も皆さまのお役に立てる情報満載ですお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください

20161107133451-0001

 

五十番食品の歴史2 ~新事業へのチャレンジ~

前回の記事「五十番食品の歴史1 ~創業時代~」では、創業の経緯から工場長と常務が入社するまでをお伝えさせていただきました。

今回はその続きです。

4ade8204

五十番食品の餃子の売上が順調に伸びる中、父はもつ鍋屋さんを始めるも1年で閉店、昭和54年頃にまた別の事業を始めることになります。

【平日】7:00~17:00【土】不定休