商品開発・研究

【リバイバル】寿桃ホイカツ!

今から6年前、桃の形をしたホイカツ「寿桃ホイカツ」を製造していました。(↓)
ec1959fa

葉っぱを型を使ってくり抜いた本格的な仕様でした(↓)
b2cc6e2b

しかし、ひとつひとつ手作業でこの葉っぱをくり抜く作業に手間がかかりすぎ、製造中止になってしまいました。。。

品質と価格訴求の狭間で・・・

最近、工場では商品開発での試作が多く、毎日のようにいろいろと試食させていただいています。

今日の試食はこちら(↓)

DSC_0551-01-01

緑色のノーミーチです。

最近、何故か緑色の試作品が多いです

普通に美味しかったですが、もう一つ味にパンチが欲しいかな~という感じでした。

“美味しい”会議!

先週の土曜日は月に一度の全体会議でした。

今回の会議では、今開発している新商品の試食会を行いました。

常務が準備してくれています。(↓)
001

春巻皮の試作2品。(↓)

006

現状の皮との食感の違いをみんなで確認しました。

【平日】7:00~17:00【土】不定休