社長の小話

パンダ通信 2017年12月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

さて、皆さまお待ちかねの『パンダ通信2017年12月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
今月も隅々までお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください

20171205163756-0001

五十番食品 大忘年会!

先週の土曜日は五十番食品の大忘年会を八仙閣で行いました。

毎年行っていますが、今年は過去最大の参加人数で大盛り上がりでした~

まず、開会の社長挨拶から。

実は今回私と常務しか知らない「サプライズ」を用意していて、18時45分からそのサプライズの時間が始まることをお伝えしました。

一体どんなサプライズでしょう(あとで種明かしします)

続いて乾杯の挨拶。

e0d5640c

↑ 毎年恒例の常務の挨拶です。

蒸しすぎるくらいが良い!

今日のお昼は「ジューシー肉まん」をいただきました

直売所にはレンジでそのままチンできる袋に入ったジューシー肉まんが売っているんですが、私は断然蒸す派

レンジと蒸し器だと、生地のふんわり感やジューシー感が全然違います

レンジだと数分で出来上がりますが、蒸すと数十分かかります。

それでもやっぱり蒸して美味しく食べたいです

昼休み前の11時30分頃、常務のいる事務所で「お昼はジューシー肉まん食べよっかな~」と独り言のようにつぶやいたら、常務が「社長、ジューシー肉まん食べるとじゃあ俺が蒸しちゃろう」と言ってすぐに蒸す準備を始めてくれました

011

常務先生!

先日常務が福岡農業高校で“先生”になりました。

先生といっても、一日限り。

毎年高校から依頼を受け、中華点心の作り方を教えに行っています。

今年は餃子作りの講習。

私は同行できなかったのですが、高校の先生が写真のデータをわざわざ持ってきてくださいました。

645822c8

↑ うわぁ。

点心製造会社の美人社長!?

五十番食品では毎月ニュースレター「パンダ通信」を発行しています。

毎回私が手作りで作成していて、今月で107号を迎えました

皆さまの応援、本当にありがとうございます

お客様に毎月お送りさせていただいていますが、県外のお客様などに久しぶりにお会いすると「いつもパンダ通信読んでいるよ~」などと声をかけていただくこともあり、それが大変励みになっていて、継続する力になっています。

本当に有り難いです。

そんなお客様の一人に、広島の「竹琳」という中華料理店があります。

パンダ通信 2017年11月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

さて、皆さまお待ちかねの『パンダ通信 2017年11月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
今月も隅々までお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください

20171107150850-0001 

 

【平日】7:00~17:00【土】不定休