社長の小話

春にぴったりの“ピンク色”デザート4種!

まだまだ寒い日もありますが、花粉もしっかり飛びだして、日に日に春が近づいてきていますね

今日はそんな春にぴったりの“ピンク色”のデザート4種をご紹介させていただきます

dde75836

ピンク色を見ただけで、春が近づいてくるワクワク感を感じます

ひとつひとつご紹介させていただきます。

パンダ通信 2022年3月号

五十番食品が毎月発行しているニュースレター「パンダ通信」の2022年3月号が出来上がりました。

20220304140101-0001

 ↑ (上記画像をクリックしていただくとPDFファイルが開きます)

是非お楽しみください。

“あんバターマニア”のためのごまだんご!

「あんバター」について検索していたら、「あんバターマニア」というの方のインスタグラムを発見しました

うさもぐさんという方です。(うさもぐさんのインスタグラムはこちら

インスタには美味しそうなあんバターの写真がズラリ

なんと2年半で1000個のあんバターを食べたんだそうです。

すごい

今月の2月8日に放送された「マツコの知らない世界」のあんバター特集にも出演されたそうで(私は見逃してしまいました・・・)、これからますますあんバターが注目されそうです

このブログを見て「でも、中華とあんバターは結び付かないよな・・・」と思われているそこのコックさん

そんなことはありません

五十番食品にはなんとっごまだんごの中にたっぷりのあんバターを詰めた「芝麻球(あんバター)」という商品があります

こちらです

↓ ↓ ↓

4b6dc2e5

見た目は普通のごまだんごとあまり変わりありませんが、つぶあんの中にたっぷりのバターを練りこんで作りました。

こちらがあんこのアップ画像。

塩の使い分け

前回の「胡椒」に引き続き、今日は五十番食品の商品に使用している「塩」をご紹介いたします。

5d29d6ee

塩は2種類を使い分けています。

通常の食塩と、沖縄の焼き塩を使用しています。

パンダ通信 2022年2月号

五十番食品が毎月発行しているニュースレター「パンダ通信」の2022年2月号が出来上がりました。

20220203095212-0001

 ↑ (上記画像をクリックしていただくとPDFファイルが開きます)

是非お楽しみください。

これもSDGs!?食べられる器「中華の小鉢」

近年SDGsが叫ばれています。

新たに取り組めることもありますが、「今までやっていたことが実はSDGsにつながっていた」ということもあるのではないでしょうか

20年前に開発したこちらの商品も、実はSDGs

少々かこつけかもしれませんが・・・今日は食べられる器「中華の小鉢」をご紹介いたします

6ce503c9

↑ このように麺皮を器型にした商品です。

中にいろいろな料理を盛り付けてご使用いただけます。

パンダ通信 2022年1月号

五十番食品が毎月発行しているニュースレター「パンダ通信」の2022年1月号が出来上がりました。

20220108113619-0001

 ↑ (上記画像をクリックしていただくとPDFファイルが開きます)

是非お楽しみください。

パンダ通信 2021年12月号

五十番食品が毎月発行しているニュースレター「パンダ通信」の2021年12月号が出来上がりました。

20211202154630-0001

  ↑ (上記画像をクリックしていただくとPDFファイルが開きます)

是非お楽しみください。

【平日】7:00~17:00【土】不定休