社長の小話

特注で“餃子”作ります!

最近、調理場の“人手不足”がいろいろなところで言われていますが、その影響なのか「特注で餃子を作れないか?」というお問い合わせがたくさん来ています。

17da7f86

五十番食品はお客様のご要望に応じた特注商品を作ることを得意としており、その中でも餃子は特に数多く作らせていただいております

今年に入ってから新しい餃子製造機も導入し、以前よりも形良く、焼き目もキレイな餃子が製造できるようになりました

特注餃子を依頼されるお客様にはいろいろなパターンがあります。

パンダ通信 2017年4月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

『パンダ通信2017年4月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
記念すべき100を皆様におとどけさせていただくことができる事に感謝いたします
社長が一生懸命作ったニュースレターを楽しみに待っていただいている皆様にこれからも気持ちを込めてお届けさせていただきたいと思いますでは、パンダ通信100号を最後までお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください

20170410151656-0001

 

 

ごまだんご、いろいろ取り揃えております!

中華デザートの定番「芝麻球(ごまだんご)」

五十番食品では味や大きさなど、いろいろな種類を取り揃えております

まずは、今の季節にぴったりのごまだんごはこちら(↓)
4be41534
↑ 「芝麻球(桜あん」です。

春らしい薄ピンクの生地の中に、桜もちをイメージしたあんこが入っています

4月までの春限定の商品になります。

「中華の小鉢」の新しい使い方!

こちら食べられる器「中華の小鉢」

df3f9fbf

肉まんの外側の生地を器型にしたものです。

「中華の小鉢」という名前だけあって、この商品を開発した時には「酢豚やエビチリな角煮など、中華料理を中に入れて使っていただければ・・・」という思いで開発しましたが、お客様の方が私たちよりも自由な発想でこの商品を使ってくださっています

先日は、この中華の小鉢を「洋食」で使っていただきました

それがこちらです

ラジオに出演させていただきました!

本日、RKBラジオ「午後のブルドッグ」に出演させていただきました

会社からの生中継でした。

お菓子の二鶴堂さんの協賛のコーナーで、リポーターの明光院昌子さんがオフィスに「博多バームスティック」をおみやげに持って来られ、会社のPRをさせていただいたあとに、最後に「博多バームスティック あまおう苺味」を食べた感想をお伝えする、という内容でした

1時間前に明光院さんが来られて内容の打ち合わせをしました。

打ち合わせの中で明光院さんに

「最初の一発目に中国語で挨拶をして、スタジオの2人を驚かせてほしい」

と言われ、「えーーーっ」。

パンダ通信 2017年3月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

『パンダ通信2017年3月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
今月も情報満載になっております最後までお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください

20170306152959-0001
 

 

パンダ通信 2017年2月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

『パンダ通信2017年2月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
今月は・・・春限定商品「芝麻球桜あん」の紹介、社長の今年の抱負などなど情報満載です最後までお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください

20170203154727-0001 

 

パンダ通信 2017年1月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

『パンダ通信2017年1月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
最後までお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください
20170110140016-0001 

 

「中華の小鉢」をこんな風に盛り付けていただきました!

こちら食べられる器「中華の小鉢」。(↓)

0f94561d

この商品を開発したのはおよそ15年前ですが、一番最初に使ってくださったのは佐賀県鳥栖市にある老舗の中華料理店です。

出来上がった試作を一番に持って行ったところ、「これいいね~」と大変気に入ってくださり、すぐに使ってくださるようになりました

パンダ通信 2016年12月号

皆さまこんにちは五十番食品の松村と申します

早いもので、2016年も残り1ケ月をきりました
2016年最後の『パンダ通信 2016年12月号』が出来ましたのでアップさせていただきます
今月も心温まる話から五十番食品の歴史など情報満載ですお楽しみ下さい

下記画像をクリックしてください

20161205155332-0001

 

【平日】7:00~17:00【土】不定休