社長の小話
鉢盛のデザートにも!「紫イモノーミーチ」のご紹介
5月12日からの緊急事態宣言発令で、福岡でも5月いっぱい休業する飲食店も出てきました。
ランチだけ営業してディナーは休業、レストランは休みにしてテイクアウトのみ行なうという飲食店もあります。
テイクアウトで「鉢盛」をされているお店も多いと思いますが、個人的には鉢盛の中にデザートが入っているととっても嬉しいです
・・・ということで、今日は鉢盛のデザートにも使いやすい「紫イモノーミーチ」をご紹介いたします
紫イモのペーストを餅生地に練り込んだノーミーチです。
外側にはココナッツファインをまぶしています。
自分で刻む手間要らず!「刻み焼売皮」のご紹介
パンダ通信 2021年5月号
しっとりふわふわ中華カステラ「マーラーカオ」のご紹介!
今日はしっとりふわふわの中華蒸しカステラ「マーラーカオ」をご紹介いたします
冷凍を自然解凍でもしっとりとお召し上がりいただけますし、冷凍を蒸してもふわふわ温かくお召し上がりいただけます
大きさは20グラム、直径約4cmのミニサイズです。
もちっ&とろ~っ「プチポンデ(カスタード)」のご紹介!
今日は最近お客様からの問い合わせが増えている「プチポンデシリーズ」の中から、もちっと生地の中にとろ~りカスタードクリームが入った「プチポンデ(カスタード)」をご紹介いたします
↑ このように油で揚げて調理する商品です。
“ちょっとだけアレンジ”でオリジナル餃子!
五十番食品は、お客様のご要望に応じた特注商品の製造を得意としています。
特注依頼の多い商品のひとつが「餃子」。
飲食店様からお店で使う用の餃子の製造依頼も多いですが、最近では「ネットで販売したい」というお問い合わせも増えています。
パンダ通信 2021年4月号
ジェイソン風ブタちゃんまん!
今日は工場では「ブタちゃんまん」を製造していました。
お昼休み前に常務に「ブタちゃんまんのB品があったら、それをお昼に食べようかなぁ」と言ったら、「社長
B品あったよ」と言って、これを持ってきてくれました。
↓ ↓ ↓
↑ うわぉ
頭がかち割られています
「食べられるコップ」に対抗!?
先日の日経新聞にこんな記事が載っていました。
アサヒビールが「食べられるコップ」の販売を始めた、という記事でした。
主原料はジャガイモでんぷんだそうです。
消費者の環境意識の高まりに対応した商品で、使い捨てコップのゴミ削減につなげる、とのこと。
アサヒビールが食べられるコップを開発したのは今年ですが、五十番食品は今から約20年前にすでに「食べられる器」を開発していました
中華版“サンドイッチ”!「ホイカツ」のご案内
「サンドイッチ」の名前の由来を知っている方は多いと思います。
イギリスの「サンドイッチ伯爵」が名前の由来。
サンドイッチ伯爵はカードゲームが大好きで、「食事をする時もゲームをしながら食べられないものか」と考えた結果、「パンに具材を挟んだもの」を作ってもらって食べていたんだそうです
「ゲームをしながら食事」ではありませんが、テレワークが普及した今「仕事をしながら食事」をする方が増えているとか
「仕事をしながら」だけでなく、今の時代「スマホをしながら食事」という方も多いのではないでしょうか
ということで、今日は片手を空けて食事したい時にぴったり
“中華版サンドイッチ”が作れる「ホイカツ」をご紹介いたします